华体官方(中国)科技有限公司官网

国机智能党委召开学习扩大会和“第一议题”学习会,传达贯彻落实党的二十大精神和华体官方(中国)科技有限公司官网部署安排

发布时间: 2022-10-25 文章来源: 阅读次数:
  举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会于10月16-22日在北京胜利召开。为了及时将党的二十大精神传达到公司各级党组织和党员干部中,迅速掀起学习贯彻热潮,10月24日上午,国机智能党委积极响应华体官方(中国)科技有限公司官网党委的安排部署,组织公司领导、总部干部、二级企业领导班子、各基层党组织委员与团委委员共70余人共同参加华体官方(中国)科技有限公司官网党委学习传达党的二十大精神扩大会,集中聆听了党的二十大代表,华体官方(中国)科技有限公司官网党委书记、董事长张晓仑传达党的二十大精神及中央企业系统(在京)代表团参会情况,对华体官方(中国)科技有限公司官网党委关于学习贯彻好党的二十大精神做出的部署安排有了第一时间的学习掌握。 

  

  华体官方(中国)科技有限公司官网党委扩大会后,国机智能党委迅速召开贯彻落实扩大会,对党的二十大精神进行再学习再传达,对贯彻落实华体官方(中国)科技有限公司官网党委决策部署作出安排。国机智能党委书记、董事长、总经理纪学成主持会议并做学习贯彻落实党的二十大精神的学习辅导和总动员。 

  

  纪学成指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义;习近平总书记代表党的第十九届中央委员会做的报告理论精辟、内涵丰富、高屋建瓴,具有很强的科学性、理论性、实践性、人民性、时代性、开放性,鼓舞人心,催人奋进,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献;大会作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,对夺取中国特色社会主义新胜利发挥十分重要的指导和保证作用。

   

  纪学成强调,学习宣传贯彻党的二十大精神将作为公司当前和今后一段时间工作的重中之重,各级党组织和全体党员干部务必要认真学习领会,不折不扣贯彻落实华体官方(中国)科技有限公司官网党委扩大会的决策部署,推动党的二十大精神和党中央决策部署在国机智能落地见效。 

  为切实把党的二十大精神学习好宣传好贯彻好,纪学成要求: 

  一是要提高政治站位,深刻认识党的二十大召开的重大意义,深刻学习领悟党的二十大精神内涵,坚决把思想和行动统一到党的二十大精神和党中央的决策部署上来,深刻领悟“两个确立”的重要意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治判断力、领悟力、执行力。 

  二是要广泛开展学习宣传,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,在公司范围内掀起学习热潮。 

  三是要密切联系实际,贯彻落实好党的二十大精神和华体官方(中国)科技有限公司官网党委的部署要求,切实从会议精神中汲取智慧和力量,推动公司在重大工作、化解风险、攻坚克难中破解难题、落地见效。 

  纪学成特别强调,距离2022年全年经营目标完成只剩2个月,全体党员干部职工务必铭记总书记在党的二十大的报告中提出的“空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进”的要求,振奋精神,团结奋斗,以昂扬向上的精神状态,奋力完成2022年全年经营目标。 

  会议最后,为增强广大干部知责于心、担责于身、履责于行的使命感、责任感,纪学成提议并带领全体参会人员宣读“不忘初心、牢记使命”誓言和 “20字”好干部标准、国企“四好”班子标准。 

  

  10月24日下午,为在思想上行动上持续与党的二十大精神和党中央决策部署同频共振,不断增强班子的凝聚力、战斗力、向心力,国机智能党委会第一时间贯彻落实华体官方(中国)科技有限公司官网党委的决策部署要求,以“第一议题”形式学习贯彻党的二十大精神。 

  会议集中学习了闭幕式上习近平总书记的重要讲话精神。纪学成带头领学习近平总书记在党的二十大所做报告的重要论述,带头发言谈思想认识、谈学习体会、谈贯彻落实思路,其他班子成员结合分管领域中心工作依次发言。 

  会议指出,党的二十大胜利闭幕,吹响了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的奋进号角。公司党委一班人要始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,迅速将思想和行动统一到党中央决策部署和中心任务上来。要对标二十大报告有关高质量发展的要求,对照国机智能“十四五”11123战略,强短板、补弱项,完整准确全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,奋力在全面建成社会主义现代化强国新征程中贡献国机智能力量。 

  

  纪学成对党委班子成员贯彻落实党的二十大精神提出如下要求: 

  一是要带头做好宣传宣讲,在学习宣传贯彻会议精神上走在前、做表率,通过专题研讨、专题党课等形式,到分管部门、联系点单位阐释好党的二十大会议的重大意义、深刻内涵和精神实质,要做到“一级做给一级看,一级带着一级干”,充分发挥领学促学作用。 

  二是充分运用党的二十大精神所蕴含的战略思想、世界观和方法论来分析研判存在的问题,推动分管领域工作。重点聚焦咬紧2022年目标任务、谋划2023年和“十四五”期间的重点任务,保持危机意识和底线思维,科学系统谋划,精准合理施策,将措施落实落细,稳扎稳打,稳中求进,不断推进企业高质量发展。